· 

ウチワサボテンオイルが高価な理由

ウチワサボテンは6月頃花が咲きその後、年に一度実をつけます。

一つの実から約100粒ほどの種が取れます。
サボテンの実は粘り気があるので、種を取り出し丁寧に洗浄→天日干し乾燥→余分な水分をとばす。
そこから低温圧搾法(低温で抽出し酸化を防ぐ)にて丁寧に抽出します。
ポッタ。。ポタ。。と時間はかかりますが一滴一滴大切にオイルを抽出。搾る工程を見ると、さらに大事に使いたいと感じます。
またサボテンオイルの抽出量に対し、曖昧な説明もあるので一度おさらい。
「8トンのサボテンから約1リットルの種子オイルが採れます」現地でも良く聞く説明です。詳しく説明すると、サボテンの群生8トン分(サボテンの茎や葉の部分も含む)から約1リットルの種子オイルが採れる。
詳細に説明すると、サボテン8トン分の畑から約800キロ~1000キロの実を人の手で収穫、そこから約25キロの種が取れます。

そこから約1リットルのカクタスオイルが抽出されます。貴重かつ、とても手間のかかるオイルです。植物のエネルギーを直にお肌につけている感覚になります。目元などお肌の繊細な部分にもお使い頂けます。

弊社の原料は、地域を限定したもの。大西洋に面した毎日海の霧がサボテンに降り注ぎ、ミネラルをサボテンに運んでいる地域の実を原料に使用。他の地域の原料には出せない、芳醇な香りと、しっとりとした使用感をご実感頂けると思います。